commercial ingredients
業務用食材
日本の食文化は季節・地域と
密接なかかわりがございます。
食品会社である当社では、取扱商品の内容が
季節により大きくかわります。
当社の食材についてご理解いただく上で
皆様になじみの深い、
四季というカテゴリーで商品の一部を
ご紹介いたします。
春のラインナップ
spring lineup
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桜の花塩漬(関山赤)
さくらのはなしおづけ
日本原産の八重桜の一種で花弁が多く、その豪華な花姿と鮮やかな紅紫色の花が特徴です
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スキンレスサヨリフィーレ
すきんれすさよりふぃーれ
この時期のサヨリは春告魚と呼ばれており、身が白く締まっており、クセのない上品な味です
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細竹水煮
ほそたけみずに
「細竹」は山のアスパラとも言われており、独特の歯ごたえと香りが特徴です
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生冷凍白魚
なまれいとうしらうお
見た目が美しく、料理の見栄え・味ともに上品な春に旬を迎える日本の高級小魚です
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蛤むき身 完全生
はまぐりむきみ かんぜんなま
春から初夏が旬になっており、一対でしか合わない貝として固い絆や結びつきの象徴とされています
夏のラインナップ
summer lineup
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活〆骨切鱧1級
いけじめほねぎりはも
夏の味覚として好まれ脂が控えめで淡泊な味わいながら旨味がしっかりしているのが特徴です
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海老おくら寄せ
えびおくらよせ
麻生地の上に海老、おくらを散りばめた涼し気な前菜です
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生風順才 400g
なまふうじゅんさい
味にクセが少なくさっぱりしてぬめりが強く、つるっとした喉越しが特徴です。酢味噌や三杯酢との相性が抜群。
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山桃コンポート
やまももこんぽーと
表面はつぶつぶしており柔らかく甘酸っぱく非常にジューシーなのが特徴です
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冬瓜/網打ち
とうがん/あみうち
冬瓜と書くが夏に収獲される野菜で夏が旬です。保存性が高く冬まで保存がきく事がこの名の由来です
秋のラインナップ
autumn lineup
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秋の味覚串
あきのみかくぐし
栗を絞って焼き目を入れ干し柿を柚子風味にしました
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萩胡麻豆腐
はぎごまどうふ
胡麻豆腐の上に栗と小豆を散らせて秋を感じさせる切り出しです
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冷凍焼き栗
れいとうやきぐり
栗に熱を入れて殻に切り込みを入れ食べやすくしました
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水晶もみじ
すいしょうもみじ
くず粉を使いもみじ型にした彩り鮮やかな商品です
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きのこ美人
きのこびじん
山菜類と黄菊を綺麗に和えてポン酢で仕立てた小鉢です
冬のラインナップ
winter lineup
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ふぐ昆布〆
ふぐのこぶじめ
白サバフグの身をたたき身にし独自の味付けをして昆布の旨味加えた小鉢です
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かに菊花寄せ
かにきっかよせ
胡麻豆腐の上に蟹身と黄菊をたっぷりと散らせました
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かぶら蒸し
かぶらむし
かぶらと里芋の生地の中に鶏ミンチを中具に入れた冬ならではの蒸し物です
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あん肝ケーシングレトルト
あんきもけーしんぐれとると
11月から3月の海水温の低い時の原料のみを使用し鮟鱇の肝を棒状に成形しました
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豚角枯朴葉焼
ぶたかくかれほうばやき
豚肉をメインに野菜を添えて味噌で味付けし朴葉で包んだ香りが良い焼き物です
お節食品
festival
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新柿鳴門
しんかきなると
干し柿を伸してマーガリンを挟んで鳴門状に仕上げています
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栗きんとん大福
くりきんとんだいふく
餅の中に栗餡を鋳込み一口サイズの食べやすい大福に仕上げました
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新笹巻団子
しんささまきだんご
一口サイズの上品なサイズの白だんごに粒あんを入れ笹葉で茶巾にしました
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華きぬたカット
はなきぬたカット
大根のかつら剥きの中に魚と野菜を巻き込み酢味でまとめた商品です。カット済みなので盛込みも手軽にできます。
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炙りウニ国産サザエ
あぶりうにこくさんさざえ
国産さざえの中身に味付けしわかめと練り雲丹を詰め合わせました。自然解凍でそのまま使用できます。